变更登记

事项名称 受理范围
办理机构 办理时限 即办件
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数
办理窗口和地址 所属主题
咨询电话 监督投诉电话
可在线办理时间

1. 涉及税务登记证件内容变化
2. 不涉及税务登记证件内容变化
3. 纳税人跨县(区)迁出
4. 纳税人跨县(区)迁入

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 示范材料 备注
(1)迁出地税务机关出具的《税务事项通知书》。 (2)《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》(增值税一般纳税人提供) 1 1 纳税人跨县(区)迁入
(1)《变更税务登记表》。 (2)工商营业执照原件及复印件。 (3)纳税人变更登记内容的有关证明文件原件及复印件。 (4)税务登记证件。 1 1 变更登记(涉及税务登记证件内容变化)
(1)《变更税务登记表》。 (2)纳税人变更登记内容的有关证明文件原件及复印件。 1 1 变更登记(不涉及税务登记证件内容变化)
(1)《注销税务登记申请审批表》。 (2)税务登记证件。 (3)《发票领用簿》及未验旧、未使用发票。 (4)住所、经营地点变动的相关证明资料原件及复印件。 (5)使用增值税税控系统的增值税纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘, 或者提供金税卡和 IC卡。 (6)其他按规定应收缴的设备。 1 1 纳税人跨县(区)迁出

不收费

无须表格下载